본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

학교장 인사 사진

학교장 인사 사진 강승오

학교장 인사 사진

본교는 1966년 11월 16일에 봉일천국민학교 뇌조분교로 개교한 후 1969년 3월 1일 덕암국민학교로 승격하여 지금까지 1542명의 졸업생을 배출하였습니다. 교육환경 개선과 인성교육이라는 대 명제 하에 여러 교직원과 일심 단결하여 2세 교육에 최선을 다하고 있습니다.  비록 소인수의 작은 학교지만 다른 큰 규모의 학교와 달리 1:1의 개별화교육을 시킬 수 있다는 것이 바로 큰 장점이기도 합니다. 또한 현대적이고 자연친화적 학습 환경의 조성으로 ‘바른  인성과 다함께 꿈을 키워가는 학교'가 되도록 하기 위하여 이렇게 발전해 나가겠습니다.

▣ 배려, 존중, 사랑이 넘쳐 오고 싶고 가고 싶은 학교

▣ 학습자 배움 중심 수업으로 기초.기본 교육이 튼튼한 학교

▣ 미래사회를 주도할 정보화, 외국어 교육이 충실한 학교

▣ 다양한 방과 후 교육활동으로 특기와 재능을 키워주는 학교

보다 질 높은 교육을 통하여 ‘꿈과 희망’을 심어주고 바른 인성과 풍부한 감성 교육으로 미래를 주도해 나갈 주인공이 되도록 덕암 교육을 위해 혼신의 노력을 다할 것입니다.

덕 암 초 등 학 교 장

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 357명